푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

칫솔을 얼마나 자주 교체해야 하나요???

칫솔의 교체주기를 몰라 그냥 오래 사용하는 경우가 많습니다.

칫솔 교체 주기를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 칫솔은 보통 1개월정도 사용한다음에 별로 칫솔모가 벌어지지않았떠라도 교체해줘야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정확한 교체주기는 없고 칫솔의 솔이 벌어지기 시작하면 바꿔주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    4개월 한번씩 1년에 3번 정도면

    충분합니다

    자주 갈면 이상할 확률이 높죠

    잇몸도 아프고 그러거든요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 칫솔은 3개월 한전 정도는 교체를 해주시는게 좋은데 보통은 그 전에 칫솔모가 벌어져서 먼저 교체를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    칫솔은 보통 2~3개월의 교체 주기가 권장되며, 소독을 하셨다고 하더라도 주기적으로 2~3개월 정도에 한 번은 교체해 주시는 게 좋습니다.