푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

칫솔을 얼마나 자주 교체해야 할까요????

칫솔 교체시기를 잘 모르겠습니다. 아무 생각없이 쓰고 있는데 치아에 너무 오래된 칫솔은 좋지 않을것 같은데

교체 시기 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    칫솔을 얼마나 자주 교체 해야 한다는건

    사람 마다 사용 하는게 다 다르기 때문

    사용 하기 나름인것 같아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.칫솔모가 옆으로 많이 벌어지거나 빠지면 칫솔모가 마모되서 사용할 수 없으므로 바로 교체해서 사용 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인 마다 차이는 있겠지만 칫솔 교체 시기는 3~4개월 마다 교체 항션서 사용하싯연 적당하지않나요?

  • 안녕하세요. 풍성한코끼리256입니다. 보통 칫솔의 솔이 중간 이상 빠져있거나 헐렁해질 경우 칫솔을 교체하는 것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    칫솔은 오래 사용하면 오히려 위생과 건강에 좋지 않기 때문에 3개월에 한 번 정도는 교체해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    치솔 가장 신경쓸게 위생입니다

    보관도 잘되야 되지만

    치솔모가 벌어지기 시작하면 교체하는것이

    좋을것같습니다

    치솔모가 벌어지면 잇몸에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다.

    많은 치과 의사들이 위생을 위해 3~4개월마다 칫솔을 교체하는 것을 권장하고 있습니다. 칫솔모의 종류에 따라 3~4개월이 되기 전에 닳아서 낡거나 휘어지고 벌어지는 경우가 있으니, 교체주기와 상관 없이 칫솔이 닳았다면 교체하는 것을 추천드립니다. 닳은 칫솔을 계속 사용할 경우 플라그가 제대로 제거되지 않고 양치질의 효과가 떨어질 수 있어 주의가 필요합니다.