칫솔을 얼마주기로 교체해주는게 좋나요?

저는 칫솔을 사면 칫솔이 벌어질때까지 쓰는편인데요.

쓰고나서 잘 말려서 또 쓰면 괜찮다고 생각했는데..

칫솔이 일정기간 지나면 세균번식이 될 수 있다는 얘길 들어서요ㅜ

칫솔을 얼마주기로 교체해주는게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

보통 2-3개월마다 교체를 해주더라고요.

근데 저는 그냥 칫솔모가 빠지고나 누워서 더이상 사용했을 때 효과가 적을 때까지 사용하는 편입니다.

본인 선택인 것 같아요.

    안녕하세요. 건강한반달곰249입니다.

    칫솔살균기를 사용한다면 세달까지도 가능한데 그게 아니라 그냥 자연건조 시키시는거라면 2개월주기로 바꿔주시는게 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 재빠른타킨143입니다. 사용하시는 분마다 다르겠지만 치과의사분이 추천하는건 평균적으로 2주정도가 적당하다고 합니다.

        안녕하세요. 화사한기린160입니다.

        일반적으로 2개월에서 3개월 주기로 교체해주시는 것이

        치아 건강 관리에 좋습니다

        항상 건강하세요~~^^

          안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다. 칫솔 모양 변형을 기준으로 했을 때 통상적으로 3개월 내외인데 살균 등의 추가적인 관리가 어렵다면 그보다 더 짧아야 합니다.

            안녕하세요. 쿨한꽃새163입니다.칫솔은 적어도 2달에 한번씩은 바꾸어주는게 좋다고 생각합니다

            그 전에도 칫솔이 망가지면 바로 교체해야 되겠지요

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              치솔의 평균적인 교체시기는 3개윌정도라고 알고 있습니다 시지만 개인적 차이가 있고 치솔의 상태에 따라 빨리 바꾸는 것은 좋은데 늦게 바꾸거나 재사용은 삼가해야 할 것 같습니다. 치솔모의 벌어짐과 마모에 따라 적절히 조절하시면 될 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요