기타 의료상담건강상담
쾌활한코브라92
쾌활한코브라9222.06.28

손에 갈색 점? 딱지? 같은게 생겼어요

엄청 연한 갈색으로 뭔가가 갑자기 생겼는데 양손 손가락이랑 손바닥 쪽에 이렇게 생겼네요 ㅠㅠ

그 중에 큰거 하나는 딱지처럼 오돌토돌하게 만져져요

통증은 없는데 뭔가요..?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 사진의 소견만으로는 정확하게 상태를 파악하기 어렵습니다만, 단순히 색소 침착으로 인한 점과 아주 작은 붉은색의 혈관종이 의심스럽긴 합니다. 특별히 건강 상의 문제를 의미하는 병변은 아닐 것으로 보이며 따로 치료가 필요해 보이지도 않습니다. 다만 제거를 희망하신다면 피부과에서 레이저 등 시술을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 정확한 감별은 어렵지만 일반적으로 단독으로 생긴 점은 혈관종의 가능성이 있습니다. 혈관종은 혈관이 확장되어 나타나는 증상으로 일반적으로 양성이며 미용상 이유를 제외하고는 치료를 요하지 않는 경우가 많습니다. 그러므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손가락의 상기 증상은 한포진, 습진등이 의심되는 피부병변으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.