거대한상괭이158
거대한상괭이15822.10.27

화장실 타일 사이 청소 꿀팁 있을까요?

화장실 바닥 타일에 끼는 때, 벽면에 생기는 때등 청소 꿀팁 공유 부탁드립니다.

매번 너무 힘드네요.또한 청소 꿀팁 솔등도 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    락스를 뿌려주시고 20분정도 뒤에 청소하시는 방법과

    그냥 치약으로 칫솔과 함께 타일 사이사이 닦으시는 것도 좋은 방법입니다. 치약으로 하시면 하얗게 만들고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    줄눈시공하면 훨씬 괜찮은가 보더라구여. 요즘은 셀프시공도 많이들 하시더라구여. ^-^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    거품 뿌리는거 사서 해봤는데

    효과적이지 못했습니다

    냄새가 나더라도

    락스로 하는게 최고인듯 합니다

  • 안녕하세요.

    곰팡이제거시 욕실전용세제나 락스를 이용하여

    없앨 수 있습니다.

    하지만 직접 하면 체력적으로 힘들기 때문에 타일

    사이에 휴지를 잘라서 돌돌 만 후 락스를 붓고

    3시간 정도 기다려주면 곰팡이가 말끔히 제거됩니다.