청소생활
참신한해파리139
참신한해파리13922.10.28

화장실 청소 꿀팁 알려주세요??

화장실 청소 꿀팁 알려주세요!!

매주 청소를하긴하는데 찌든데 라든지 곰팡이가 조금씩 보여요 ㅜㅠ

개구리 락스 뿌려서 청소하는데도~~냄새도 나구 그러네요 청소방법 관리방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    화장실은 일단 환기가 중요 하구요 저는 화장실 청소 할때

    치약을 솔에 묻혀서 슥슥 닦아주는데요 이렇게 닦다 보면

    물때도 잘 안끼고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스를 9:1비율로 물을섞으면 냄새는덜납니다. 혼합한물을 뿌려주시고 청소솔로 문지르시면 냄새도 덜나고 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 청소는 자주 하시는것 제일 좋지만 여건에 안되시면 락스를 뿌린후 30분정도 지난후에 씻어 내시면 악취와 얼룩진 때들이 잘지워 집니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실을 자주 청소해주는 것이 가장 좋습니다. 그렇다고 유독한 락스를 매번 사용하는 것도 좋지 않으니 베이킹 소다를 이용해서 청소해주셔도 되고요 환기를 잘 시켜주세요. 그리고 화장실이 습할 수록 쉽게 곰팡이가 발생하니 샤워 후에는 항상 환풍기 가동해주시고, 평소에 숯으로 된 습기 제거제 비치하시는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한고니96입니다.

    물때가생기는 욕조는 식초.알코올. 베이킹소다만 있으면 손쉽게 청소할수 있어요

    더러운 곳에 펴발라놓고 15분뒤 흐르는물로 닦아내면 말끔하게 제거되요