약 복용약·영양제
냐웅냐웅
냐웅냐웅23.04.17

쏘팔메토 복용이 다난성 난소 증후군에 도움이 되나요?

나이
성별
여성
기저질환

쏘팔메토 복용이 다난성 난소 증후군에 도움이 된다는 얘기를 들었는데 100프로는 아니더라도 어느정도 효과가 있는게 사실인가요? 그런데 다난성 난소 증후군으로 경구 피임약 복용하는 사람은 쏘팔메토를 복용하면 안된다던데 아침에 쏘팔메토를 복용하고 저녁 10시쯤 경구 피임약을 복용하면 시간차 때문에 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏘팔메토가 다난성 난소 증후군에 도움이 된다는 것은 의학적인 근거가 부족하기에 다낭성 난소증후군이 있는 경우에는 산부인과 진료를 받고 처방받은 호르몬제를 복용하길 권장드리며 상호작용 우려가 잇기에 함께 복용은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쏘팔메토는 다낭성난소증후군에 좋은 영양제는 아닙니다.

    다난성 난소 증후군에 좋은 영양제로 활성형엽산, 마그네슘, 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏘팔메토가 다낭성난소증후군에 좋다는 얘기는 처음들어요.

    제가 모르는걸수도 있겠지만 이노시톨이나 비타민B군, 오메가3 같은 좋은 영양제들을 두고 쏘팔메토를 드시는건 별로인것 같아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!