기타 의료상담건강상담
비범한큰고래161
비범한큰고래16123.07.23

처방전을 받고 약처방을 받지않으면?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

집에 똑같은 약이있어서 굳이 처방 안받아도될꺼 같아가지구 약을 받아오지않았는데요 다음진료때가면 의사선생님께서 약을 타지않았다는걸 알수있나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    처방전을 받았으나 약을 처방 받지 않은 것을 담당 의사가 알수는 없습니다. 불필요한 약 처방을 막기 위해서 중복되는 약이 있다면 처방을 받지 않으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방전 발급 후 약을 받지 않았다는 사실에 대해 고민하실 필요는 없지만, 다음부터는 필요가 없다면 집에 있어서 받지 않아도 되는지 문의해보시기 바랍니다. 해당 처방전은 약물 오,남용의 원인이 될 수도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 알 수 없습니다. 하지만 환자분이 담당의사한테 말씀을 하시는 것이 좋습니다. 아니면 잘못된 정보를 안 상태로 진료가 이루어지기 때문입니다