전기·전자학문
떳떳한양44
떳떳한양4423.02.25
지하철에 스크린도어는 어떤 원리인가요?

지하철에 스크린도어는 어떤원리인가요? 열차문이 열리기전에 알아서 잘열리는데 이게 자동으로 작동하는지 수동인지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    시민들의 안전을 위해서 설치되었죠? ^^

    열차가 도착하면 센서가 이를 감지해서 자동으로 스크린도어를 열게 됩니다. 열차가 열리는 문의 시간 간격과 스크린도어가 열리는 시간 간격이 일치해야 하기 때문에 수동으로 조작하기는 어렵습닏. ^^