화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.16

아이폰은 왜 추울 때 꺼지나요?

아이폰을 쓰다보면 겨울에 배터리가 빨리닳고

추우면 핸드폰이 꺼집니다.

왜 추우면 핸드폰이 꺼지나요??

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이거구나입니다.

    아이폰 공식 오피셜입니다.

    아이폰측에선 '안전'을 위해 자동으로 꺼지게 설정해놨습니다.

    https://www.apple.com/kr/batteries/maximizing-performance/

    홈페이지 베터리 안내인데요, 확인해보시면

    16~22도가 베터리 최적 온도라고 나와있습니다.

    안전을 위해서라곤 하지만 저도 아이폰 사용자로서 불편한 부분이긴 하네요.

    답변 도움 되셨길바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    리튬이온 배터리 충전식 배터리의 특징인데요

    날씨가 추워지면 효율이 많이 떨어집니다.

    아이폰 뿐만 아니라 모든 배터리를 쓰는 전자기기의 경우 추워지면 배터리가 빨리 닳습니다.

    전기차의 경우도 추운 계절에는 주행가능거리가 짧아집니다.