약 복용약·영양제
귀중한저어새43
귀중한저어새4323.03.15

이 약들을 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

피부과와 이비인후과 약을 함께 처방받았습니다.

피부과는 1일 1회 (3주분)아침 식후에 복용하는

'미노씬캡슐50mg 두 알',

'브로나제장용정 한 알'

이고

이비인후과는 하루 2회 아침•저녁 식후에 복용하는

'클로리드정 250mg 1정'

'셀로파정 5mg 1정'

'펠라간정 20mg 1정'

'코대원정 1정'

'베스티딘정20mg 1정'

입니다.

약 양도 많고 특히 항생제도 두 가지가 있어서 함께 복용해도 괜찮은지 걱정됩니다. 차례대로 한 가지 씩 먹자니 얼굴 여드름염증과 감기증상 두 가지 모두 심해서 곤란하여 되도록이면 함께 복용하고 싶습니다.

함께 복용하여도 약효나 부작용 면에서 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방에 함유된 항생제의 경우 다른 계열의 항생제 이기에 필요에 따라 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방약에 서로 다른 항생제가 들어있기는 하지만 같은 계열로 중복되는 약은 아니므로 함께 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과약과 이비인후과약은 같이 복용하셔도 괜찬습니다.

    피부과약의 항생제와 이비인후과의 항생제는 성분과 효과가 다른 약이므로 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약들은 같이 복용가능합니다만 위장장애가 강하게 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 감기약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    피부과약을 드실때에는 우유, 커피, 영양제는 피하셔야해요.