자동차생활
비비빙
비비빙23.06.19

자동차 와이퍼 교환시기가 궁금합니다

자동차 와이퍼 교환시기는 언제인지요 소리가 나면 바꿔야되는건지 아니면 보통 기간이 얼마나 있다가 바꿔주는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사실 1년에 한번 교체를 해주시는게 맞습니다.

    하지만 귀찮거나 까먹게 되죠.

    드르르륵 소리가 난다면 꼭 교체해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 보통 거슬리는 소리가 나거나 잘 안 닦이는 느낌이 들면 바꿔주는 편이에요 보통 1~2년정도마다요

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    자동차 와이퍼는 일반적으로 물기가 잘 닦이지 않을 때, 와이퍼에서 소리가 날 때 교체를 진행하게 되구요.

    특이사항 없을 때는 더 쓰셔도 전혀 무방합니다 ^^ 요새는 본인 차량의 와이퍼 싸이즈 mm만 잘 확인하시고 구매하셔서

    자가 교체도 가능하십니당 ^^

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    자동차 와이퍼교환시기는 따로 정해진건 없고요.보통 6개월에 1회정도 교환하시면되요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    와이퍼를 닦으셨을때 잔상이 남고 얼룩이 지면 그때 교환하시면 되세요

    안전 운전 하세요~