자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.01.19

와이퍼 교체주기는 언제 인가요?

자동차 와이퍼 교체를 하려고 하는데 언제쯤 어떻게 교체하는것이 좋은가요? 교체 주기가 따로있나요? 교체는 셀프로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    와이퍼는 6개월에서 12개월에 한 번 씩 새것으로 바꿔야 하는데

    이는 차량과 운전 습관에 따라 교체시기는 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    와이퍼의 교체주기는 닦을 때 소리가 나거나 잘 닦이지 않거나 하면 주기가 되지않아도 교체하시는 것이 좋고

    대게는 6개월에 교체합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼는 교체주기가 딱히 없습니다.

    와이퍼 날이 상해서 잘 닦이지 않는다면 그때 교체해주시면 됩니다.

    셀프로도 충분히 교체가능한 부품입니다. 소모품이기때문이죠.

  • 안녕하세요. 진득한독수리115입니다. 자동차의 와이퍼는 사용 빈도 환경등에 개인차가 있겠지만 운전시 중요한 부분이기 때문에 6개월에 한번씩은 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    와이퍼는 1년정도 마다 교체하라고하는데 꼭 그렇게 할필요는 없고 사용할때 물기가 잘 제거가 안되면 교체해줘도됩니다

    그리고 셀프교체도 충분히 가능하죠