자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.27

와이퍼는 언제 교체를 해야하는건가요??

자동차 와이퍼는 교체주기가 어떻게 되나요?? 요즘 들어 와이퍼가 제대로 닦이지 읺는것 같아서 문의드립니다 와이퍼 교체 주기 및 와이퍼 고를때 주의할점 있을까요!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼는 보통 3개월주기로 갈아주시면 좋습니다 드르륵 소리가 나거나하시면 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼의 경우 6개월이나 1년 사이에 교환하시면 됩니다. 유막이 있을경우 잘 안 닦일수 있으니 유막제거를 먼저 해보세요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    교체주기는 사람에 따라 다르기 때문에 잘 안닦이면 교체를 대부분 하고 있겠죠 지금 바꾸세요