자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.15

와이퍼 교체는 언제하면되나요?

자동차 와이퍼 교체 주기는 어떻게 되나요? 그냥 대충 감으로 이제 해야겠다고 느껴지면 하면 되나요?? ㅂ올때 와이퍼가 깨긋이 유리를 못닦아주면 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    와이퍼는 작동시에 소리가 나거나 지나간자리에 유막이 그대로 남아있거나 한다면 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양130입니다.자동차 소모품 가운데 하나인 와이퍼는 주기적으로 교체 해주어야 합니다 소음발생이나 유니가 잘 닦이지 안는다면 교체를 권장 합니다 보통은 1년에 1~2회정도면 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    6개월 정도에 1회 정도 교체를 해주기는 합니다. 저 같은 경우에는 제일 저렴한 상품으로 자주 교체를 해주는 것이 더 좋다고 생각을 하고 있습니다. 와이퍼의 날이 고무 재질이라 시간이 지나면 경화가 되고 갈라질 수 있으니 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    와이퍼 교체주기는 특별히 없는걸로 알고 있습니다

    다만 와이퍼 작동시 빗물이나 먼지가 잘닦이지 않은면 교체해야됩니다