전기·전자학문
탈퇴한 사용자

와이파이의 원리가 궁금합니다.

안녕하세요. 와이파이 공유기로 핸드폰과 선 없이 연결해서 인터넷을 하는게 너무 신기합니다. 원리가 무엇인지 설명해주실 수 있으실까요?

  • 신기한친칠라145
    신기한친칠라14522.12.08

    안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    Wi-Fi를 이해하는 가장 쉬운 방법은 일반 가정 또는 비즈니스를 고려하는 것입니다. 대부분의 사람들이 Wi-Fi 액세스를 지원하기 때문입니다. Wi-Fi의 주요 요구 사항은 라우터 , 전화 또는 컴퓨터와 같은 무선 신호를 전송할 수있는 장치가 있다는 것입니다.

    일반적인 가정에서 라우터는 ISP 와 같이 네트워크 외부에서 오는 인터넷 연결을 전송하고 무선 신호에 도달 할 수있는 주변 장치에 해당 서비스를 제공합니다. Wi-Fi를 사용하는 또 다른 방법은 Wi-Fi 핫스팟 이므로 라우터 또는 라우터와 유사한 방식으로 전화 또는 컴퓨터에서 무선 또는 유선 인터넷 연결을 공유 할 수 있습니다.

    Wi-Fi 사용 방법이나 연결 소스가 무엇이든 관계없이 결과는 항상 동일합니다. 다른 기기가 파일을 전송하거나 음성 메시지를 전달하는 등의 통신을 위해 주 송신기에 연결할 수있게하는 무선 신호.

    사용자의 관점에서 볼 때 Wi-Fi는 휴대 전화, 태블릿 또는 노트북과 같은 무선 가능 장치에서 인터넷에 액세스하는 것입니다. 대부분의 최신 장치는 Wi-Fi를 지원하므로 네트워크에 액세스하여 인터넷 액세스를 얻고 네트워크 리소스를 공유 할 수 있습니다.

  • 인터넷이라는 것은 신호의 전달 입니다.

    우리가 전화를 하거나 인터넷을 하는 것은 모두 유선으로 연결되어 있기 때문에 통신이 가능한 것입니다.

    와이파이는 유선 신호를 무선으로 바꾸어주는 역할을 하기 때문에 인터넷이 가능한 것입니다.

    즉, 우리 주변에 통신망이 모두 설치되어 있고, 안테나를 통해 이 신호를 주고 받을 수 있습니다.