세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

베게에 아이스크림 초콜렛이 묻었는데 이런거는 어떻게 세탁하나요?

베게에 위에서 아이스크림먹다가 크게 흘려서 아이스크림이 많이 묻어서 세탁을 해야할텐데 어떻게 세탁을 해야 깔끔하게 처리하 가능할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게를 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 됩니다. 베이킹 파우더를 같이 사용하면 효과는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 거즈에 알코올을 적셔서 닦아낸 뒤 비눗물로 다시 닦아냅니다. 이때 뜨거운물은 쓰시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에서 싹스틱이라고 1500원에 구매해서 옷을 미온수 물에 담궈두셨다가 빼내 얼룩진 부분에 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 지워집니다.