깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

돼지고기 잡내 제거하는방법 없나요 ?

이제 곧 김장철이고 해서 수육을 한번 할려고 하는데요

혹시 수육할때 돼지고기 잡내를 제거하면서 맛있게 수육을

만드는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.돼지고기잡내는 커피늘 한티스푼 넣고 삶으면 최고예요 저는 물에 삶지않고 양파를 두껍게 썰어서 깔고 그위에 고기를 올린뒤에 물을 3스푼정도만 넣고 중간불에서 40~50분 찝니다 그러면 단백하니 맛있어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 된장도 넣고 뭐 술도 넣고 하는데 맥주 수육 한 번 검색하셔서 해보세요. 저도 간편해서 가끔 해먹어요

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    삶으실꺼면 고기를 요구르트에 담은상태로 꿇여주시몀 되고요 잡내가 보통 핏물 때문에.그런데 핏물을.20-30분 물에.담아주세요