깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25
수육할때 돼지고기 잡내 없애는 방법있나요 ~

수육을 할려고하는 돼지고기 잡내를 어떻게 잡아야할지 몰라서요

혹시 돼지고기 잡내를 제거하기위해서는 어떤걸 넣어야하는지알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새가 나는 이유는 고기의 단백질 성분때문입니다. 요리시 생강이나 대추를 넣고 소주나 청하를 넣어서 요리를 한다면

    냄새를 없애는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저희집에서 수육할때 돼지고기의 잡내를 없애는 방법은

    된장과 커피가루를 넣는 것입니다.

    커피가루는 1스푼정도면 충분해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 주로 수육을 할때 커피가루나 맥주를 이용해서

    잡내를 제거 하는데요 커피가루 보다 맥주가 좀더 잘되는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    맥주수육이라고 인터넷에 쳐서 한 번 따라해보세요. 쉽고 생각보다 맛있어서 자주 애용합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    알코올 성분이 들어있는 각종 요리가 가능한 술을 이용해 잡내를 날린다. 방법은 간단하다. 수육 삶을 때, 술을 넣기만 하면 된다. 이왕이면, 불을 올리기 전부터 물에 넣어주면 좋을 것 같다.

  • 안녕하세요. 빈티지한크낙새208입니다.

    저같은 경우는 대파 양파 소주를 넣어서 먹는데 잡내가 줄어드는것같아요.

    마늘이나 된장도 넣으면 더 잡아줄거예요.

  • 안녕하세요. 노련한바다매108입니다.

    된장을넣어도되고 커피도잡냄새안나게함

    쌍화탕넣어도냄새안남

    양파껍질 마늘껍질넣어도좋음

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    끓일때 된장 1-2 큰술이랑

    커피 믹스에서 커피 알갱이만 넣어요

    그럼 냄새가 없어져요

    생강도 많이 넣은데

    저는 생강향이 좀 싫어서요

    월계수잎 넣는 것도 있지만 저는 간단히 하는걸 좋아해서요

    맛있게 드세요~

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    월계수 잎과 소주를 넣어보시면 도움이 되십니다.

    대파, 된장, 간마늘, 양파 등도 넣어주시겠죠?

    맛있게 드시기 바랍니다.