친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

돼지고기로 수육을 삶을때 돼지잡내 없애는 방법은?

돼지고기로 수육을 삶으려고 하는데요. 돼지잡내가 많이 나는데 어떻게하면 돼지누린잡내 잡을수 있나요? 무엇을 넣으면 돼지잡내가 안나나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    고기 삶으실때요 맥주좀 넣어주시고요 된장 한스푼 , 양파 하나 통마늘 조금 월계수잎 조금 후추 넣으시고 삶으면 잡내 안나고 맛있게 삶아져요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    양파와 커피를 넣으시면 도움이 되실거에요

    양파를 통째로 넣으시고 커피는 원두가 없으면

    인스턴트커피 설탕만 빼고 넣으셔도 되십니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청주나 소주의 알코올 성분이 돼지고기 냄새제거에 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    소주 와인등 술을 넣어주시고 된장,후추,월계수잎,마늘,생강등을 넣어 주시면 돼지 잡내가 없어질거에요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제가 하는 방법인데. 냄새 안나고 맛있어요 된장 한스푼 대파뿌리쪽 마늘 가루커피 월계수잎 있음 추가로 넣어줌 냄새 거의 안나고 끓기 시작하고 50분 삶음 딱 맛있어요

  • 된장과 파, 양파 , 마늘 생강 소주는 꼬옥 넣고 삶아요^^

    콜라와 커피를 넣는다고들 하는데

    일단 고기가 신선하면 이거저거 않넣어도 되요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기 수육을 할때 냄새를 잡으려면 된장,통후추,월계수잎,양파,대파,마늘을 넣으시면 돼지고기의 잡내가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대견한꾀꼬리273입니다.

    완전 개인적인 의견인데요 정말 다른거 넣지말고 쏘주반 물반 넣고 삶아보세요 잡내 하나도 안난답니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    월계수잎을 넣기 바랍니다

    콜라도 잡내를 없애주기도 하며

    소주.맥주도 가능합니다

    커피를 한스푼 넣어주는 것도 냄새가 제거 될 것입니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    예전 백종원의 간단 수육 삶은법 추천 드립니다.

    뭐 된장넣고 월계수잎 넣고 생강넣고 해도 되지만..

    백종원의 간단 수육법인 소주1병 요구르트2~3개 넣고 나머지 물로 채워서 삶아주면 땡입니다.

    저도 해 먹어 봤는데 예상외로 깔끔 하고 맛있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 돼지고기 수육을 만드실 때 돼지 잡내를 잡는데 효과적인 것은 생강과 마늘, 월계수잎이 좋습니다.

    커피와 콜라를 넣는 분들도 있는데 돼지 잡내는 생강이 확실히 좋습니다.

    맛있게 만들어 드세요