탈퇴한 사용자

수육만들때 고기 잡내제거는 어떻게 하나요?

돼지고기를 좋아하는데 집에서 수육을 만들려고 합니다.

그런데 고기를 잘못 삶으면 잡내가 많이 난다고 하는데 잡내를 제거할수 있는

좋은 방법 없나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내 제거에 좋은 방법이 레드 와인을 사용하는것입니다. 레드와인에 향신료를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    수육 만들때 월계수잎, 통양파, 된장을 섞어서 넣으신 후 돼지고기를 삶는다면 고기의 특유의 비린내를 잡을수가 있습니다. 그리고 통후추도 좋은데 호불호가 있어서 이거는 해보시고 판단해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    잡내를 잡기 위해서 통후추, 월계수잎, 마늘, 생강가루, 커피가루 이정도 넣습니다. 그리고 중간에 소주도 조금 넣어주면 잡내와 육질을 부드럽게 할 수 있습니다.