깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28

돼지고기 수육을 삶을때 잡내제거 하는 방법 좀알려주세요

돼지고기 요리를 할때가장 골치 아픈게 돼지고기 잡내제거하는 방법입니다

혹시 돼지고기 수육 삶을때 잡내 제거할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청주는 돼지고기의 잡내를 제거하고, 고기를 부드럽게 만들어줍니다. 청주 대신 소주를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 저같은 경우는 수육 삶을때 된장 한숫갈 풀어주고

    월계수잎 서너개 넣어주고 양파 대파 마늘에 소주 조금 부어주면 냄새 다잡아주고 풍미도 맛도 더좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.정육점 에서 수육용 고기를 사시면 월계수 잎을 주십니다. 월계수 잎과 양파 마늘 대파 부추 맛술 된장을 넣으시면 됩니다.