깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

돼지고기 잡내 제거하는 방법 없을까요

돼지고기 수육을 할려고하는데 잡내를 제거하는

방법이랑 자신만의 수육 삶는 방법을 공유해주세여

특히나 잡내 잡는 꿀팁좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

    현재 외식업에 종사하고 있습니다.

    방법은 많습니다.

    기본적으로 된장이고요

    월계수잎. 마늘. 정종 등등 입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른독수리185입니다. 월계수잎 같은거 사면좋은게 없으시다면 소주좀 많이 부어주시고 후추만 많이 처도 잡내 거의다 날아갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 수육을 삶을 때 물을 넣지 않고 맥주를 이용해서 삶는데 확실히 잡내를 잡아줍니다. 기호에 따라 월계수잎, 통후추, 된장, 커피가루, 마늘을 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주로 수육할때 잡내 잡는다고 된장을 많이 넣으시더군요 소주도 넣으시고 그러면 잡내가 잡혀서 맛있는 수육이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    돼지고기 수육엔 된장이 답입니다~~~

    양파껍질 , 대파 뿌리를 달인 물에 된장 넣고

    수육을 하면 잡내 없는 야들야들한 수육이

    됩니다~~~