깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

돼지고기 잡내제거하는 꿀팁있나요 ?

돼지고기 요리할떄 잡내제거하는 방법 있을까요 ??

특히나 수육삶을때 잡내제거를 하고 싶은데요 잡내제거할수 있는

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 잡내가 나는 이유는 단백질 성분때문입니다. 요리시 생강이나 마늘을 넣고 청주나 소주를 넣고 요리를 한다면

    잡내 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다. 돼지고기 수육할때 잡내 제거하는 방법은 된장 커피 월계수잎등을 사용하면 냄새 제거할수 있답니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호랑나비197입니다.

    월계수잎 , 맛술, 된장등 조미료 사용

    파뿌리, 매실액도있어요

    기본적으로 냄새의 원인은 핏물이니

    요리전 핏물만 잘제거하셔도 좋습니다