깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

수육삶을때 돼지고기 잡내 제거하는 방법알려주세

수육삶을때 가장큰 고민이 돼지고기 잡내 제거하는것인데요

혹시 잡내 제거 할수 있는 방법이 어떤것이있고

어떤방법이 가장 잡내를 잘잡아주나요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저희 집에서 수육을 만들때 돼지잡내를 없애는 방법은

    된장과 커피가루입니다.

    된장은 넉넉히 넣으면 된장냄새가 많이나서 고기가 더 맛있어지고 잡내도 잡아줘요.

    커피가루도 돼지잡내 없애는데 좋은데요.

    1스푼정도만 넣어주면 되요.

  • 안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다

    .월계수 잎이 있으면 좋쿠요 그렇치 않을땐 커피 된장 생강을 넣어 삶으면 냄새가 나지않는답니다

  • 안녕하세요. 명랑한노린재39입니다.

    고기를삶을때,

    된장과.알커피를같이넣어서삶아주세요!

    그리고집에서먹다남은소주가있다면같이넣어주세요.