깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

돼지고기 요리시 잡내제거하는방법좀알려주세요

돼지고기 요리할때 가장 어려운부분이 잡내 제거하는 것인데요

혹시 수육할때나 돼지고기요리할때 잡내를 제거할수 있는 방법좀알려주세여

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    파마늘 생강을 넣어도 냄새가 느껴지나요?

    저도 냄새에 좀 민감한 편이라 ~

    수육할째 기본재료와함께 된장1티스푼에 원두 커피 한 티스푼 넣어보세요..

    그리고 인삼수삼 편으로 잘라서 1조각 함께 넣으시면 냄새제거에 탁월해요~~

    주의할점은 인삼은 아주 조금만 넣어야 인삼향이 나지 않게되요..

    또 돼지고기 볶음을 할땐 기본양념에 들기름 한숟가락 넣어보심 좋을거에요

    도움 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    월계수잎 생강 커피 된장 소주 등을 넣어서 끓여주세요

    우유에 돼지고기를 한시간정도 재우고사서 사용해도 됩니다

    앙파 대파 마늘 향신 채소도 같이넣어서 끓여보세요