깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

수육 할때 돼지고기 잡내제거 방법좀알려주세여

수육할때 항상 돼지고기 잡내 제거하기가 상대적으로 힘든데요 혹시 돼지고기 잡내제거할때 좋은거는 어떤것들이 있는지 알려주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    수육할때 잡내 없애는 방법은 저는 커피가루나

    맥주를 넣고요 이렇게 넣으면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    수육할 때 잡내제거는 월계수잎, 통후추, 양파, 이렇게만 넣어도 냄새는 나지 않는데요. 커피나 된장, 맥주를 넣는 것도 잡내제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    가장 많이 이용하는 방법이 청주나 후추, 커피, 월계수잎 등을 이용하는 방법있습니다 대파나 마늘도 들어거면좋구요

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    된장 풀고 월계수잎 있으시면 조금 넣어주시면 잡내 잡으실 수 있어요

    혹시 마시다 남은 소주가 있으시다면 소주를 조금 넣어주셔도 좋습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.고기를삶으실때 소주나 청주를 조금씩 같이넣어주시면됩니다 그러면잡내잡을수있습니다