깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

돼지고기 잡내 없애는 방법좀알려주세요

돼지고기 요리를 할때 가장중요한것이 돼지고기 잡내를

제거하는것인데 혹시 돼지고기 잡내 제거할떄 꿀팁좀 알려주세요

특히나 수육할때 제거 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에서 판매하는 막걸리(생×)을 한병

    넣으시고 집에 원두콩이 있으면 몆알

    넣으시고 대파조금,마늘조금 넣으시고

    수육을 만드시면 잡내없이 단백한 수육이 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    저희 집엔 월계수잎이랑 소주 통후추 된장정도 넣고 같이 끓여서 수육을 삶아 먹습니다. 그럼 잡내 안나요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    돼지고기 수육 할때 월계수잎. 소주. 된장.커피. 마늘. 양파 등등을 넣어서 냄새를 잡으시더라구요