깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19
돼지고기 잡내 제거하는 방법좀 알려주세요 ~

돼지고기 요리를 할때 항상 잡내를 제거못하니 맛이 조금 이상하던데

혹시 돼지고기 잡내 잡는 방법좀 알려주세요 특히나 수육할때 잡내 없애는법

공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 요리를 할때 냄새를 제거하기 위해서는 레드와인을 사용하면 좋습니다. 향신료를 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    돼지고기 수육을 할때 돼지고기 특유의 잡냄새를 없애고자 할때는 월계수 잎을 넣어서 수육을 만들면 잡냄새를 없앨 수 있습니다ㆍ