깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24
수육할떄 돼지고기 잡내제거하는방법좀알려주세요

수육을할때 돼지고기 잡내가 너무 많이 나서 맛이 없던데요

혹시 돼지고기 잡내 제거할수 있는 방법이나 꿀팁좀 알려주세요

간단하게할수있는걸루 알려주세

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고길 잡내를 제거하기 위해서는 레드와인을 사용하면 좋습니다. 향신료를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수육만들때 된장하고 커피가루를 넣어 주시면 잡내 잡을 수 있습니다.

    커피가루는 1스푼 정도만 넣어주시면 되요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    전통적으로 된장을 넣는 방법이 제일 유명하고요. 월계수잎도 많이 넣고 있습니다. 도움되셨길 바랍니다.

  • 한참 끓이다가 돼지 내음새 날때쯤 양파즙 낸거 잇으시면 한봉지 넣어주세요

    그러면 냄새 안나요

    그렇게해서 드시면 담백하면서 고소합니다

    식감도 부드럽고 쫄깃해요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    간단하게 고기 겉면만 익히고서 막걸리에 대파만 넣고 삶는 방법으로 이번 김장때 해봤는데 잡내없고 맛있었어요. 유튜브에 막걸리 수육으로 검색하시면 방법이 나옵니다. 일단 간편해요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    월계수잎을 넣어 잡내를 잡으면 됩니다.

    다른것도 다해봤는데 저게 제일 깔끔합니다.