깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

돼지고기 잡내제거하는 방법좀 알려주세요

돼지고기 잡내를 제거하기위해서 어떻게 해야할까요 ??

돼지고기 잡내가 조금씩 나면 요리가 맛이 없어지더라구요

수육잡내제거방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    제가 수육을 삶을 때 넣어본 식재료들을 소개해보겠습니다.

    일단 물 대신에 맥주를 붓고 고기를 삶으면 돼지고기 잡내를 없애고 부드러운 수육을 드실 수 있습니다.

    맥주가 없으시다면 물을 붓고 대파뿌리, 커피가루, 통마늘 등을 넣고 삶아보시는 것도 추천합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 물에 담가 놓거나 생강이나 다진마늘 맛술들로 미리 밑간하면서 잡내를 제거 할수 있어요. 요즘 이색으로 콜라로 잡내 제거 하는 방법도 있습니다. 그럼 수육색깔이 검해져서 더 맛깔 나요.

  • 안녕하세요. 청초한망둥어4입니다.

    돼지고기 잡내를 없앨 수 있는 방법은

    1.술 (청주,맛술등)

    2.녹차

    3.된장

    4.매실액

    5.월계수잎

    등 재료를 넣으시고 요리하세요.