깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

돼지고기 잡내 없애는 방법좀 알려주세요 ~

돼지고기 요리할때 잡내가 너무 많이 나는것같아서

요리하고도 약간 실패한느낌이 들어서요 혹시 돼지고기 잡내 없내는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 제거하기 위해서는 레드와인을 사용하면 좋습니다. 향신료를 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래119입니다.

    돼지고기 잡내는 통후추/ 청주나 소주/ 된장 / 마늘/ 양파/ 파 / 월계수잎 이렇게 넣고 팔팔 끓여주세요

    요리할때. 뚜껑은 열고 해주세요!!

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    돼지고기 잡내를 없애기위해

    마늘 양파 또는 후추 같은 향신료도 많이 이용돠는데요

    된장을 이용해 보실것을 추천드려요

    막장이나 쌈장이 아닌

    된장이구요 소량으로 가능합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    맛술이나 소주 후추를 넣으면 잡내를 잡아 줍니다

    삶을경우는 월계수잎이나 통호추를 넣으면 됩니다