뽀로로
뽀로로23.03.02

돼지고기 잡내 없애려면 어떻게 하는게 좋나요?

돼지고기 요리하면 요리할 때는 잘 못느끼다가 완성된 요리를 먹으면 미묘하게 불쾌한 잡내가 납니다. 돼지고기 잡내 없애는 꿀팁 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    돼지고기 요리할때 청하나 소주를 사용하면 고기 잡내를 없애는데 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    선별된 돼지고기 선택하기 잡내가 적은 돼지고기를 선택하여 구매하는 것이 가장 좋습니다. 돼지고기의 부위에 따라 잡내가 다를 수 있으므로, 부위별로 차이를 파악하여 선택하는 것이 좋습니다. 보통 잡내가 심한 것은 뒷다리입니다.

    돼지고기를 재료에 따라 다르게 다루기 돼지고기를 조리할 때 잡내를 최소화하기 위해, 돼지고기를 사용하는 음식에 따라서 다르게 다룰 수 있습니다. 예를 들어, 찹쌀떡갈비를 만들 때는 돼지고기에 설탕을 조금 넣어주는 것이 잡내를 제거하는 데에 도움이 됩니다.

    또한 냉장실이나 냉동고에 둔 고기의 경우 잡내가 심해질수있으니 냉장보관을 하기보다는 바로 섭취햐ㅐ주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 콜라를 사용합니다.

    김빠진 콜라에 고기 담가 놓으면 냄새가 정말 덜 나게 되더라구요^^

    고기도 더 부드러워 집니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    삼겹같은 구이를 하실때 키친타올로 핏기를 닦아내시고 소금이랑 후추 좀 뿌리고 양파도 썰어서 올려서 구우면 돼지비린내가 안납니다. 전 인삼뿌리 같이 넣어서 구워 먹어요.

    찌개나 불고기, 제육볶음 하실때는 물에 맛술(없으면 소주) 넣고 고기를 담가 핏물을 좀 빼주세요.

    그리고 키친타올로 닦은 후 요리해보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고기를 요리하기 전 해동지나 치킨타올(티슈형태)로 고기를 감싸서 고기에 베어 있는 잔여 핏물기를 흡수 해서 뺍니다(3-5분 정도)그리고 미림으로 불리는 맛술을 한두 숟깔 넣으면 잡내가 없어집니다.