소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.15

돼지고기 잡내 없애는 방법있으신가요?

돼지고기 요리할때 가끔가다 잡냄새 때문에 속이 울렁거릴때가 있어요 구울때나 수육할때 잡냄새가 안나게

하는 방법이 있으며알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 잡내가 나는 이유는 돼지고기의 단백질 성분때문입니다. 요리시 생강니나 마늘을 넣고 청하나 소주를 넣은다음

    요리하면 잡내를 없애는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.보통 돼지고기 잡냄새 제거는 소주하고 된장을 많이 넣어서 하더군요. 그러면 완성된 수육에서도 냄새가 안나고 맛이 최고로 좋습니다 수육할때 넣어서 해보세요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    된장 넣고 소주넣으면 고기도 연하고 냄새도 잡지요

    커피나 미림도 도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다.

    좋은 고기 구매하는게 제일 좋고요

    찬물로 미리 씻어서 물기를 빼놓거나 돼지갈비나 수육을 만들시 물에 30분에서 1시간 가량 갈아 주면서 핏기를 빼주면 돼지고기 잡내 제거를 하실수 있습니다

    다른양념이 많이 들어가는 불고기 종류보다는 수육 보쌈 고기를 삶을때 원두커피를 사용하면 잡내 제거에 효과적입니다

    양념과 함께 섞어서 고기를 재워두면 누린내가 가시고 향과 함께 고기 맛이 좋아진답니다 또한 육질을 연하게 해준답니다

    청주가 없다면 맛술이나 소주 사용하시면 됩니다

    다른 잡내잡는 재료로는 녹차잎,마늘,생각,월게수잎,레드와인,화이트와인,올리브오일등이 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    수육삶을때는 소주,마늘 생강 된장 대파,양파 후추를 넣고 삶으면 잡냄새가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.돼지고기 잡내 잡는 방법은 다양합니다. 소주를 넣는경우도 있고 커피가루 혹은 마늘도있습니다. 저같은경우는 소주를 넣는데 여러가지 방법중에 제일 냄새가 덜한것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    돼지고기 수육할 때 잡내를 제거할 때는,

    흔히 삶을 때 월계수, 양파, 대파 등이 좋다고 하지만,

    쌍화탕 한 병과 저렴한 맥주 한 캔을 더하면 잡내가 말끔히

    사라집니다.

    참고하셔요~