훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.30

냉동한 돼지고기 조리할때 잡내제거하는 방법 있을까요?

냉동해놨던 돼지고기를 꺼내서 조리를 하는데 할때마다 돼지고기 특유의 잡내라 그래야하나 돼지고기 냄새가 너무 나는데 너무 역한데 이거 안나게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 돼지고기를 하루전날 냉장에 넣어놓고 냉장해동을 한뒤에 키친타올로 핏물을 말끔히 제거해주세요 핏물을 제거 해주는것만으로도 잡내제거에 도움이 됩니다 조리할때 맛술가 계피가루를 넣으면 더 도움이 돕니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    돼지고기는 잡내가 나게되면 양념을 맛있기 해도 먹지못하게 되죠 요리하기 전에 맛술에 돼지고기를 30분정도 담궈놨다가 요리를 해보세요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    무조건 완전해동이 되어야 잡냄새가 덜 나요.

    또 완전해동도 전자렌지 해동기능을 이용하지 말고 하루전에 냉장고에 꺼내서 자연해동되도록 하세요

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    돼지냄새 없애는 방법 ^^*

    ▶ 와인에 돼지 고기를 숙성시키면 고기가 연해지고 돼지고기의 냄새를 없애주며, 고소하며 담백한 맛을 낼 수 있다.

    1. 돼지고기에 후추를 뿌리고 양파는 슬라이스하고 체리토마토는 반으로 잘라 고기위에 얹는다.

    2. 고기가 잠기도록 레드와인을 붓는다.

    ▶ 녹차숙성시킨 돼지고기는 특유의 누린내는 말할 것도 없고 콜레스테롤 성분을 제거하며 육질이 부드럽고 맛이 담백한 것이 특징이다.

    1. 돼지고기에 녹차가루를 충분히 묻히고 후추가루를 약간 뿌린다.

    2. 고기가 연해지도록 키위를 얹는다.