심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

돼지고기 잡냄새 없애는방법좀 알려주세요

돼지고기로 요리하려고하는데요

돼지고기 잡냄새가 좀 많이나서요.

돼지고기 요리할때 잡냄새를 없앨수있는 방법이

있으면 알려주세요. 냄새잡는게 생각보다 어렵더라구요.

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    시중에 파는 맛술이나 돼지고기를 소주에 한 2분 정도 담가 두시면

    잡내가 사라집니다...

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    수육으로 드실거면 시중에 판매하는

    생막걸리를 한병 물없이 넣으시고 월개수잎 한두잎.마늘 몆조각 .콩커피 있으시면 몆알 넣으서 삶으시면 냄새도 없고 깔금한 수육이 됩니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    고기의 핏기를 제거한 후, 소주 등을 활용하여 고기의 잡내를 제거해 줍니다. 마늘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수육으로 드실거면 먼저 끎는물에 약 1분정도 삶았다가 흐르는 물에 깨끗이 씻으면 불순물들이 제거됩니다

    삶을때 월계수잎도 넣고 커피도 조금넘고 소주를 넣으면 잡내를 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 검은조롱이65입니다.

    핏물을 키친따올로 깨끗이 제거하고 후추와, 미림으로 잡내제거하세요

    따로 삶으실땐 콜라에 잠깐 재워두시거나, 된장이나 후추로 잡내 제거하세요~