전이전이
전이전이23.02.27

돼지고기 요리할 때 고기 냄새 없애는 방법 없나요?

돼지고기를 요리하고 난 후에 잡냄새가 많이 납니다. 잡 냄새를 효과적으로 없앨 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려 주시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하나 소주의 알코올 성분은 돼지고기 냄새를 없애는데 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 없애기 위해서는 레드와인을 사용하면 좋습니다. 소주를 사용하는것도 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    월개수잎 된장 커피 소주등 잡내제거하는 재료는많아요

    전 된장 커피가 개인적으로 제일 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    핏물 제거안하면, 뭔가 부담없고 터프한 맛, 근데 1%정도 아쉬운 맛, 남한테 내놓기는 뭔가 아쉬운 맛

    핏물 제거하면, 뭔가 고급지고 우아하고 깔끔하게 떨어지는 맛, 아껴뒀던 접시 써서 데코까지 해야할 것 같은 맛

    이래서, 약간의 잡내라도 잡으려고 식당들이 물 틀어놓고 고기에 핏물 빼는가 싶습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    돼지고기를 요리하고 난 후 발생하는 잡냄새는 식사를 방해하는 불쾌한 요소 중 하나이죠... 이러한 잡냄새를 효과적으로 제거하기 위해서 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있을 것 같습니다..

    1. 식초를 이용한 방법: 요리를 마친 후에는 식초를 이용해서 후라이팬이나 냄비를 닦아줍니다. 식초는 잡냄새를 제거하는 데 효과적이며, 냄비나 후라이팬에 묻은 기름을 제거하는 데도 도움이 됩니다.

    2. 레몬을 이용한 방법: 요리를 마친 후 냄비나 후라이팬에 물을 붓고 레몬을 스퀴즈한 후 함께 끓여봅니다. 레몬에 함유된 구연산은 잡냄새를 제거하는 데 효과적입니다.

    3. 냉각 후 물로 씻는 방법: 요리를 마친 후 냄비나 후라이팬을 냉각시킨 후 물로 씻어서 잡냄새를 제거할 수 있습니다.

    4. 베이킹 소다를 이용한 방법: 요리를 마친 후 냄비나 후라이팬에 베이킹 소다를 뿌린 후 물로 씻어서 잡냄새를 제거할 수 있습니다. 베이킹 소다는 냄비나 후라이팬에 묻은 오일을 제거하는 데 도움이 되며, 잡냄새를 제거하는 데도 효과적입니다.

    이러한 방법들 중에서 사용하기 편리하고 잡냄새를 효과적으로 제거하는 방법을 선택해서 사용하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 갈비찜을 한다고 했을때 일단 핏물을 빼주셔야하고 그리고 맛술이나 소주같은 것들을 사용해서 잡내를 잡아준다음

    삶을때 월계수잎을 사용해주면 잡내가 잘잡히게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 집에서 드시고 남은 소주나 맥주를 돼지고기 요리할때 넣으시면 고기잡내를 잡을수있습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 돼지고기를 요리한 후에 잡냄새 없애는 좋은 방법이 있습니다. 요리할 때 커피 한 스푼만 넣으면 잡냄새 말끔하게 없앨 수 있습니다.