고독한일개미
고독한일개미22.11.18

돼지고기의 잡냄새를 없앨때는 어떤것이 효과가 좋은가요?

돼지고기가 상태가 좋지 않아서 그런지 고기에 잡냄새가 좀 나는데 이건 후추로 좀 지워보려고 해도 안되더라구요

잡냄새를 없애는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 없애기 위해서는 레드와인을 사용하는것이 좋습니다. 맥주로 냄새를 없애는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 창백한딩고297입니다.

    고기의 잡냄새를 잡기는 힘들다고 하시지요..보통 허부솔트를 사용하는데 그걸로도 힘들다고 하시면 생강즙이나 맛술 알콜이 좋아요.(여러가지 술)

    보통은 편히 소주를 사용하지만 먹다 남은 와인이 있으시면 와인를 넣으면 더 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    저는 구을때는 마늘과 파를 큼직하게 썰어서 같이 굽습니다.

    파향과 마늘이 어느정도는 순화시키는것같아요

    삶을땐 생강.마늘을 넣어 보쌈처럼 삶아마늘먹곤합니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    돼지고기 누린내는 쉽게 잡히지 않죠 ㅠㅠ

    냉동을 오래해도 생기기 마련이죠 ㅠ

    우유에 조금 재어두고 사용하고나

    소주를 이용해보세요..

    굽기전에 소주를 부어주시고 구우시면 좋습니다