밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.18

돼지고기로 찜요리시 잡내는 어떻게 제거하나요?

돼지고기는 요리해서 음식을 먹으면 맛있고 좋은데, 돼지고기 김치찜등 요리를할때 잘못하면 돼지고기 잡내로 요리를 망칠때가 있는데, 잡내제거하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돼지고기에서 냄새가 나는 이유는

    핏물이 고여 있기 때문입니다.

    요리 하기 전에 돼지고기를 찬물에 넣고

    기다리면 핏물이 제거됩니다.

    녹차티백이 들어간 찬물에 30정도 고기를 넣어두면 좋아요.

  • 안녕하세요. 소중한메뚜기102입니다. 소주를 넣어서 돼지 잡냄새를 제거할 수 있어요 맛있는 음식 드시고 소주로 잡내도 함께 제거하세요