밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.06

고기의 잡내를 잡는 방법에는 어떤것들이 있나요?

돼지고기는 먹으면 맛있고 좋은데, 요리를할때 돼지고기 특유의 잡내로 인해서 잘못하면 잡내가 나는 경우가 많은데, 이런 고기 특유의 잡내잡는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 돼지고기잡내를 없을때 쌀뜰물을 제일 많이 이용하는편이에요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    요리할 때 맛술 조금 넣어 보십시오 맛술없으면 소주를 넣어도 잡 내를 잡는데 효과가 있습니다