영특한독수리54
영특한독수리5423.01.17

고기 잡내는 어떻게 잡을 수 있나요?

돼지고기같은 경우 비린내나 잡내가 나는 경우가 있는데, 이런 돼지고기 잡내는 어떤 방식으로 잡아야 하나요?

쉬운 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주의 알코올 성분이 고기 잡내를 없애는데 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기의 잡내를 없애는 좋은 방법은 와인을 사용하는것입니다. 레드와인이 잡내 제거에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.돼지고기 비린내는 찬물에 담구어 핏물을 빼주시면 비린내를잡는데 도움이됩니다 감사합니다