깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

수육할때 돼지고기 잡내 제거하는 방법 있나요 ??

집에서 수육을 할려고하는데요 혹시 수육할때 돼지고기 잡내를 제거 하면서

수육을 맛있게 삶을수 있는 방법 이 있을까요 ? 꿀팁좀알려주세

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새는 아미노산 성분때문입니다. 요리시 생강이나 마늘을 넣고 소주나 청하를 놓고 요리한다면 잡내제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    보통 수육할때 된장넣고 소주붓고 월계수잎도 넣더군요 이정도만 넣어도 잡냄새가안나는 맛있는 수육이 됩니다