냉엄한황새62
냉엄한황새6223.03.15

돼지고기 삶을때 냄새안나게 하는방법없나요?

제가 집에서 돼지고기 수육을 만들까 하는데 고기 삶을때 어떤걸 넣고 삶아야 냄새가나지 않을까요? 그리고 야들야들 하게 고기삶는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 삶을때 냄새를 제거하기 위해서는 생강이나 마늘을 넣고 소주나 청하를 넣고 요리를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    돼지고기는 돼지가 가지고 있는 특유의 냄새 때문에 조리할 때 냄새가 나는 경우가 있습니다. 그러나 몇 가지 방법으로 냄새를 줄일 수 있습니다.

    1. 식초나 레몬 주스 등 산성의 요리 재료를 사용해주세요. 돼지고기를 삶기 전에 미리 산성의 요리 재료를 사용해 물을 끓이면, 냄새가 줄어들 수 있습니다.

    2. 돼지고기를 삶을 때 생강, 대추, 파 등의 향신료를 함께 넣어주세요. 이러한 향신료들은 돼지고기의 냄새를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    3. 돼지고기를 삶기 전에 찬물에 불려주세요. 찬물에 돼지고기를 불리면, 돼지고기의 냄새가 덜 나게 됩니다.

    4. 돼지고기를 삶을 때 건더기를 제거해주세요. 돼지고기에는 건더기와 함께 끓이면 냄새가 나기 쉽습니다. 따라서 돼지고기를 삶을 때 건더기를 제거한 후 끓이는 것이 좋습니다.

    5. 물을 자주 갈아주세요. 돼지고기를 삶는 동안 물을 자주 갈아준다면, 돼지고기의 냄새가 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    돼지고기를 삶을 때 월계수잎을 넣어주면 돼지 누린내를 잡아주는 효과가 있어요. 한 가지 주의점은 말린 월계수 잎이어야 해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    돼지고기 삶을때는 기본채소( 양파 대파 마늘)넣고 된장 무 월계수잎 소주 넣고 소금으로 고기넣기전에 간을 맞춥니다.간을 맞춘다음 돼지고기를 넣어요. 고기는 간이 잘베어야 맛있어요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 돼지고기를 삶으실 때 소주나 청주, 말린 월계수 잎을 같이 넣으시면 냄새 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    월계수잎과 함께 파뿌리. 양파. 파를 넣고 물을 끓입니다.고기는 물이 끓을때 넣어주고다시 물이끓으면

    잡내제거위해서 술을 넣고 끓이면됩니다. 양에따라틀리지만 강불에30 중불에20 약불에10 뜸을20분정도 한후에 젓가락으로 눌러서 잘들어가면 완전히익었다는증거입니다 혹눌렀을때 피가나오면 더 익힌후에 빼시면됩니다~^^

    좋아요 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    미림, 소주등 알콜을 넣어주시거나 통후추 같은 향신료, 월계수잎 혹은 된장 한 숟가락 넣어 삶는 방법을 추천드리면 돼지고기 사용시 암돼지고기를 쓰시는것을 추천드립니다.