든든한가마우지241
든든한가마우지24122.11.29

돼지고기 삶을때 잡냄새를 없애려면 어떻게해야 되나요?

돼지고기를 삶을때 잡냄새를 없애서 요리를 하고 싶은데 뭘 넣어서 냄새를 없애는지와 야들야들한 돼지고기 육질의 맛도 나게 하려면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청주는 돼지고기의 잡내를 제거하고, 고기를 부드럽게 만들어줍니다. 청수 대신 소주를 사용해도 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 생강이나 맛술 된장을 풀어서 삶으면 잡내가 제거 됩니다. 집에 안마시는 홍삼엑기스 있으면 같이 넣어서 삶아도 맛있어요

  • 안녕하세요. 청초한집게벌레89입니다.

    저는 된장도 풀고 월계수잎도 넣구

    소주도 넣구,대파,양파,생강,통후추등

    넣구 합니다.

    가끔은 맥주나,쌍화차로도 삶구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    월계수 잎이나 통후추를 넣어 잡내를 없애주는데 사용 합니다.

    된장을 조금 풀어도 되구요