세탁수선생활
파란어치123
파란어치12323.04.24

경량패딩 집에서 세탁하는 방법 알려주세요

예전에 패딩류를 집에서 세탁 했다가

솜이 다 뭉쳐 고생 했었던 기억이 있어서 또 그리 될까바 두렵네요

집에서 경량패딩을 세탁하고 싶은데 어떻게 하면 될까요

  • 패딩용 세제를 넣으신후 세탁 차가운물 코스로

    세탁 하신후 건조기가 있으면 건조기로 죽어있던 솜이

    살아나게 하기위해 패딩코스로 돌려주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    패딩 빨고너서 건조기로 돌리면 어느정도 돼긴하는데 그리고나서도 뭄쳐있으면 세탁소 옷걸이로 가볍게 두드려주시면 복원을 도와줍니다.