세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

집에서 패딩 세탁하는 방법 있을가요 ?

패딩이 조금 입다보니 더러워진 상황이라서 세탁할려고하는데요

혹시 집에서 패딩 세탁할때 어떻게 해야하고 주의사항은 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 패딩을 세탁하시려면 손세탁을 해주셔야합니다.

    대야에 미온수를 받아두시고, 중성세제를 풀어서 손세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 패딩을 세탁한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가입니다.

    https://naver.me/GSHtXpch

    링크참조하시길.

    대략 요약하자면,

    롱패딩 재질별로 각기 다르니 라벨 주의사항확인

    옷안 내용물 다빼기,

    모자분리되면 분리,

    지퍼 다 잠그고 뒤집은뒤 세탁망넣어서,

    30도 이하 미온수로,

    단독세탁,

    울세제, 중성세제 이용,

    비눗물엔 10분이하,

    섬유유연제 사용금지,

    세탁기는 울, 섬세 코스 이용,

    건조기 사용금지, 펴서 말리기

    건조 후 털 부분 두드려서 부풀리기

    이렇네요.

    링크보시면 상세하게 잘 나와있어요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    패딩은 일반세탁으로 하시고 나서 건조기에 돌리시면

    쉽게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다. 저같은 경우 패딩을 물에 담궈 지저분한 부분을 손빨래를 하고, 울섬유세제를 넣고 울세탁으로 돌립니다

  • 패딩은 물로만 세척하시기를 바랍니다.

    왠만하면 손빨래를 추천하지만 ,세탁기를 사용해야하는 상황이면, 큰 빨래망에 넣어 울조건이나 약한 강도에세탁을 하시기를 추천합니다.