세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

패딩세탁을 어떻게 하시는지 알고싶어요

매일 세탁소에 맡겨서 세탁을 하다가 집에서 세탁을 해보려고 하는데 집에서 패딩 세탁할때 주의해야할점 이나 세탁방법 알려주세요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 패딩 세탁 시 주의사항은 다음과 같습니다.

    1. 세탁 표시 확인
    패딩에 채워진 오리털이나 거위털은 유분이 있어 드라이용제에 의해 털이 푸석해지고 보온성이 떨어질 수 있으므로 드라이클리닝은 권장하지 않습니다.

    2. 울 샴푸 같은 중성세제 사용
    미온수에 중성세제를 넣고 손세탁을 하거나, 세탁기의 울 코스 기능을 이용합니다.

    3. 보온성 소재 확인
    보통 패딩의 경우는 보온성 소재인 오리털이나 구스와 같은 소재가 충전되어 있어 올바른 세탁법으로 세탁해야 합니다.