일반인은 백화점 상품권 못사나요?

수고하십니다ㆍ

신세계백화점 상품권을 사고 싶은데

일반인은 못산다는 말이 있던데? 진짠가요?

그리고 혹시 만약 살수 있다면 백화점에서

사면 상품구매할때 올라가는 포인트와같이

포인트가 올라가나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백화점웅2입니다.

많은 답변이 달렸지만 문의자께서 궁금해하는 포인트가 빠져있네요

일반인... 이라 표현하셨는데 이게 아닐까 싶네요

백화점 상품권은 현금으로 구매가능합니다. 모든 사람들에게 다 해당됩니다

신용카드로 구매도 가능합니다만 법인카드만 해당됩니다. 일반 신용카드로는 구매가 불가능합니다
법인카드로 특정금액 이상 구매시 마일리지 혜택도 부여됩니다.

질문자께서 신용카드 구매시 일반인/법인의 차이점을 물어보신듯한데 궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니다.

    누가 그런 말을 했는지는 모르겠으나 상품권은 아무나 돈만 주면 살 수 있습니다.

    다만 어떤 경우는 최대 얼마까지만 살 수 있다는 그런 한계가 정해지는 경우는 있습니다.

    일반적인 상품권은 종이로 되어 있습니다.

    마치 수표처럼 금액이 적혀 있는데 5만원 짜리, 10만원 짜리, 20만원짜리 큰 것은 100만원짜리 등등 여러가지가 있습니다.

    요즘은 종이에 찍혀 나오는 것 말고 휴대폰 등으로 결제하는 온라인판 상품권도 여러 종류가 있는 것으로 알고 있습니다.

    상품권은 인터넷으로 구매할 수도 있고 해당 백화점이나 대형 매장등에 찾아가서 고객센터에 문의하면 현금이나 카드로 결제하고서 구매할 수 있습니다.

    매장 등에 전화로 문의해서 어떻게 구매할 수 있는지 문의해 보면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

      아닙니다. 일반인들도 신세계백화점 상품권을 구매할 수 있습니다. 심지어 인터넷으로도 구매가 가능합니다.

      백화점에서 포인트 적립이 가능합니다.

        안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 신세계상품권은 전국 어디에서든 이마트나 신세계백화점에서 구매가 가능하고 사용후에 현금영수증발급과 포인트 적립또한 가능합니다

          안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

          상품권은 보통 백화점 젤위층 고객센터 에서 구매가능합니다

          현금만가능하고 현금영수증은 할수없습미다

          포인트적립 및 현금영수증은 그 상품권 사용자가 등록할수있습니다

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            백화점 상품권은 아무나가서 사실수 있습니다. 일반인? 이게 무슨말인지 모르겠습니다. 신세계백화점 고객센터 가셔서

            상품권 구매 하신다고 하시면 될꺼에요. 백화점 구매 포인트는 상품권구매와는 별개 입니다. 포인트 올라 가지 않습니다.

            구매하신 상품권을 사용하시면 포인트가 적립이 되겠죠.

              안녕하세요. 파란재칼121입니다.

              신세계 상품권은 누구든지 살 수 있습니다

              신세계 또는 이마트 등 제휴되어있는 곳에서는 항상 살수있습니다

              상품권을 산다고 포인트가 쌓이지는 않고 상품권을 사용할때 포인트가 적립됩니다

              가끔 상품권 구매할때 할인되는 이벤트가 있으니 알아보고 기간 맞춰사면 싸게 구매가능합니다

                안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

                일반인도 상품권구매가 가능합니다. 상품권을 사도 포인트는 올라가지 않아요.

                도움이 도셨기를.