근사한멧새118
근사한멧새11823.08.25

스포츠경기중에 싸움이 났을 때 대처!!!!

스포츠경기중에 가끔 가다 싸움이 나기도하는데

야구만 유독 벤치클리어링이라고 한번에 다나와서 싸우고 그러는데

왜 유독 야구만 그런거에 있어서 관대한 편인가요?

마치 평소에도 있다는듯이 해설도 하시던데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싸움에 대해서 관대하지 않습니다.

    신체접촉이나 주먹질이 오가면 퇴장이 주어집니다.

    대부분의 벤치클리어링은 나와서 대치나 대화만 할 뿐 아무일 도 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 프로야구에서는 벤치클리어링도 경기의 하나로 보는 경향이 있더군요. 그래서 경기의 흥미를 위해서 그냥 놔두는 경향이 있다고 하더군요. 큰 문제는 아니라고 합니다.