청소생활
블랙키위
블랙키위23.03.01

마루바닥은 물청소하면 안되잖아요?

계속 물청소를 하니 마룻바닥이 뜨는 것 같아서요

그렇다고 먼지만 걷어내기에는 청소한 것 같지도 않은데 거실 마루바닥 청소하는 팁있을까요?

  • 거실이 마루바닥이면 물청소 하면 깨끗하기는 하지만 반복되면 습기가 차고 냄새도 나고 마루가 들의 않을까요 물티슈로 자주 닦아주는 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    마루바닥 청소는 매우 중요합니다. 일단 마루바닥을 먼지로 잘 씻어내고, 그 다음에 마루바닥에 마른 천으로 닦아내는 것이 좋습니다. 마루바닥이 정말 먼지가 많이 나오면, 일정한 간격으로 먼지를 빨아내는 청소기를 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 마루바닥에 바닥오일을 발라도 좋습니다. 이렇게 하면 바닥이 매끄러워지고 먼지가 잘 안들어오게 됩니다.